Магадан

Магадан

У меня каменная печь и труба тоже. У вас на витрине два варианта, верхний подход и гибкий. Другими словами, ерш со штангами и на верёвке. Какой мне выбрать вариант, чтобы было удобней почистить эту трубу? Вопрос из города Магадан

Наши мастера обычно всегда на такие заказы берут с собой болгарку и сварочный аппарат. Раньше в некоторых печах производители не предусматривали окошек для чистки сажи или других засоров в виде сосновых иголок или опавшей листвы. Мало кто знает, но однако некоторые производители делали печи со съёмным искрогасителем, которые находится в самой топке на верху, нужно рукой нажать на этот искрогаситель и он должен снятся со своих посадочных мест и его будет возможно достать, освободив тем самым дымоход ведущий в трубу.
Если же нет такого искрогасителя тогда в ход идут кардинальные решения. Нужно болгаркой вырезать окно размером - хотя бы 50х50 мм. для того чтобы просунуть сопло пылесоса. Затем это окошко нужно обратно заварить или куском толстого металла закрепить с помощью металлических хомутов или проволоки.




Яндекс.Метрика