Применение дымоходов типа сэндвич в печном деле - Энциклопедия Печного Дела

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ПЕЧНОГО ДЕЛА
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ПЕЧНОГО ДЕЛА
ПЕЧНОГО ДЕЛА
Перейти к контенту
ДЫМОХОДЫ ТИПА СЭНДВИЧ
схемы, названия элементов, пояснения
Application of sandwich type chimneys in Pechnoe Delo

СЕНДВИЧ

  1. Опора напольная
  2. Конденсатоотвод внутренний
  3. Консоль
  4. Площадка монтажная
  5. Заглушка внутр. ревизия
  6. Сендвич тройник 90 градусов
  7. Старт сендвич
  8. Колено сендвич 90 градусов
  9. Труба сендвич 25 см.
  10. Тройник сендвич 135 градусов
  11. Фланец
  12. Штанга с хомутом
  13. Колено сендвич 45 гр.
  14. Разделка противопожарная
  15. Труба сендвич 100 см
  16. Кронштейн раздвижной
  17. Крышная разделка угловая
  18. Труба сендвич 50 см.
  19. Оголовок
  20. Конус

ОДНОСТЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

  1. Конденсатоотвод внешний
  2. Консоль
  3. Площадка монтажная одностенная
  4. Шибер
  5. Адаптер
  6. Шибер задвижка
  7. Дымоход конвектор
  8. Сетка для камней
  9. Заглушка внешняя
  10. Ревизия
  11. Штанга и стеновой хомут
  12. Дымоход 25 см.
  13. Колено 90 градусов
  14. Тройник 90 градусов
  15. Тройник 135 градусов
  16. Фланец
  17. Разделка противопожарная
  18. Дымоход 100 см.
  19. Колено 45 градусов
  20. Дымоход 50 см.
  21. Кронштейн раздвижной
  22. Крышная разделка прямая
  23. Зонт с ветрозащитой
  24. Зонт

МОНТАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Опора напольная
Консоль
Экран
Притопочный лист
Стеновая штанга с хомутом
Заглушка с отверстием
Обжимной хомут
Кронштейн раздвижной
Крышная разделка прямая
Крышная разделка угловая
Обжимной хомут под растяжки

ДЫМОХОДЫ СЭНДВИЧ
где можно применять

В настоящее время дымоходы типа сэндвич с полной уверенностью завоевал рынок печного направления.
Неприхотлив в сборке, простой в монтаже и самый главный плюс дымоходов сэндвич, если собрать дымоходы сэндвич по технологии, указанной производителем -это безусловно: абсолютная, противопожарная безопасность.
Дымоходы сэндвич можно применять в строительстве варочных печей из кирпича – которые не имеют в своём теле дымоходов, а вот для отопительных печей мы не рекомендуем использовать дымоходы типа сэндвич. В отопительных печах несколько поворотов в своём теле и на выходе газы от сгоревшего топлива выходят остывшими, в итоге дымоходы сэндвич начинают обильно выделять конденсат, который течёт в кладку печи, в итоге вся печь становится чёрной и отравляет в помещении весь воздух.
Можно применять дымоходы сэндвич при строительстве каминов и летних барбекю, так как они так же не имеют в себе поворотных колен.
Чтобы труба не конденсировала на выходе из трубы температура отработанных газов должна составлять не менее 100 градусов Цельсия, это касается всех без исключения печных сооружений, будь они из металла или из кирпичной кладки.
Производят дымоходы различного, внутреннего и внешнего диаметра. Если при монтаже не хватило какого либо элемента не торопитесь приобретать в ближайшем печном павильоне - дымоходы другого производителя. Нужно покупать все модули дымохода одного производителя, так как они могут с вероятностью 95 процентов не подойти в посадочные места. Производители используют оборудование различных станкостроителей. В продаже указаны стандартные размеры, но если в стыках будут расхождения хотя бы в пределах одного миллиметра, тогда стыковка модульных элементов может не произойти.


















    
"Печное Дело" 127599 г. Москва почтовый ящик №17 - Редакция интернет - издания "Печное Дело"
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому